Boucherie de la Croix-Blanche SA – Boucherie Perroud
L’Huile d’argan : de l’assiette à la peau !
L’huile d’argan est une des meilleures huiles végétales. Cette huile permet un équilibre tant sur le plan alimentaire que sur le plan esthétique. En effet, largement connue pour son utilisation cosmétique et ses bienfaits pour la peau, l’huile d’argan l’est moins pour ses qualités gastronomiques et nutritionnelles. En plus d’être délicieuse, sa teneur élevée en acides oléique et linoléique en fait une excellente alliée dans la prévention des maladies cardiovasculaires. Consommée dans votre alimentation quotidienne, cette huile contribue de façon significative à :
- faire baisser considérablement le taux de mauvais cholestérol
- dissoudre les impuretés qui bouchent les artères
- influencer de manière significative et positive le diabète
- retarder le vieillissement cutané
Délicate et raffinée, l’huile d’argan commence à investir les cuisines de grands chefs. Ses magnifiques reflets jaune paille et ses notes de noisette, d’amande et de miel s’accommodent d’une grande variété d’utilisations. Cependant, ses qualités réservent l’huile d’argan à un usage cru.
Parce qu’il faut bien choisir son huile et que le goût de l’équilibre est une passion pour nous, notre magasin a sélectionné de l’huile d’argan à usage « alimentaire » mais aussi « esthétique ». N’hésitez pas à nous demander conseil.