Boucherie Perroud

Beurre du Dahu

Le beurre du Dahu est un produit artisanal régional frais, sans colorant, sans conservateur ajouté et sans gluten.

Son histoire

La Recette de ce beurre tomate aux herbes et épices, « Le Beurre du Dahu », fut créée en 1972 par le père Mignot, sonneur de trompe de chasse pendant plus de 45 ans et épicurien depuis toujours !

Ce beurre fût produit artisanalement et offert depuis cette date à ses nombreux copains chasseurs, restaurateurs et autres épicuriens de ses amis. La demande de ce beurre se faisant encore plus ressentir, la décision de sa production, toujours artisanale, mais également de sa commercialisation, fût prise en 2018 par ses petits-enfants.

Les saveurs de ce beurre sont puissantes, complexes et goûteuses. Il est composé de beurre artisanal de fromagerie, de concentré de tomates italiennes, d’herbes provençales, de menthe marocaine et d’épices, le tout très finement dosé.

Plus de 80 grammes d’herbes et d’épices par kilo composent cette très subtile recette, ce qui lui confère un goût unique, il n’existe aucun pareil. Le Beurre du Dahu est à servir avec toutes viandes rouge ou blanche, poissons grillés ou poêlés. Il est une merveille sur les tranches de rôtis. Il va aussi pour les pommes de terre au four et les pâtes.

Conseils d’utilisation

Le « tiédir » ou le tempérer en le laissant hors du frigo à température ambiante une quinzaine de minutes avant de napper vos grillades de viandes rouges, blanches, volailles ou de poissons.

Pour ce qui est des poissons, il est particulièrement recommandé avec les poissons à chair blanche tels que cabillaud, loup de mer, dorade et filets de perches. Le Beurre du Dahu ne doit pas cuire mais mijoter à feux doux avec les cuisses de grenouilles ou de volailles, sautées au préalable. Délicieux sur les tranches de rôtis, les pâtes, les patates au four et en purée.

Provenance Beurre du Dahu

LES CREATIONS LE PETIT MIGNOT
Famille Mignot-Ondallaz
1807 Blonay
lebeurredudahu.ch
+41 77 494 93 66